C'est une recette qui n'est pas dure à faire mais par contre est longue en attente lol donc plus c'est long et plus c'est bon mdr (attention aux idées mal placé lol) ma recette vient du magazine Best of Gourmand spécial pâtisserie numéro 25, page 44
Un gâteau pour 6 personnes:
ingrédients
Pour le fond: 50 g d beurre fondu et 200 g de biscuit secs (moi j'ai pris des petits lu)
Pour la garniture:
- 4 oeufs
- 400 g de fromage frais
- 200 g d fromage blanc
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de beurre de cacahuète
- 180 g de sucre semoule
- 150 g de noisettes concassées ou pralins ou cacahuètes
réalisation:
1) Tapissez un moule rectangulaire à bord haut (moi j'ai pris un rond) de papier sulfurisé
Ecrases les gâteaux secs puis ajoutes le beurre fondu, malaxes bien le tout pour obtenir une pâte homogène puis garnis le fond de ton moule en tassant bien et tu réserves au frigo!!!
2) fais fondre le chocolat au micro-onde avec 3 c à s d'eau puis remues, ensuite fais chauffer le beurre de cacahuète très légèrement pour l'assouplir.
3) fouettes les œufs entiers avec le sucre, ajoutes les fromages, le chocolat fondu et le beurre de cacahuète, mélanges bien pour avoir une pâte bien lisse.
4) Préchauffes ton four à 160°c (th 5/6), verses la préparation dans le moule puis mets au four pendant 40mm. Laisses refroidir et place ton moule au frigo jusqu'au lendemain!!!! je t'avais dis que c'étais long lol
Au moment de déguster, démoules ton cheesecake et décores-le avec les noisettes ou pralin ou cacahuète.
Alors , alors pour moi ce gâteau est à refaire car j'ai pas eu assez de fond pour qu'il soit croustillant ou je n'ai pas assez tassé car moule trop grand bref il y a eut un truc qui cloche à ce niveau là!!
Le beurre de cacahuète ce n'est pas mon produit préféré à la rigueur, j'ai préféré dans le cookies au beurre de cacahuète pour ma part mais je retenterais un cheesecake hihihii
Bonne dégustation.........
hummm ça à l'air bon j t'ai envoyé par message une autre recette et sans beurre de cacahuète :)
RépondreSupprimermerci pour cette recette je vais tenter
hum miam miam!! par contre la phidaldefia c pas mon truc
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