Les jumeaux ont eu un super livre de recettes Bonbons et friandises du coup ils ont voulu faire des bonbons alors je ne suis pas douée dans ce domaine je dirais mm novice du coup j'ai pris la recette la plus facile pour ma part!! Bonbons à la limonade.
- 2 c à s de limonade
- 1 feuille de gélatine
- 1 c à s de golden syrup (ou mélasse raffiné ou miel) pour ma part j'ai pris du miel car j'ai pas trouvé le golden syrup :(
- 350 g de sucre glace + du surplus pour le saupoudrage
- colorants alimentaires en gel de différentes couleur pour ma part j'ai fais 3 couleurs
- arôme alimentaires de différents goûts pour ma part j'en ai pris 3 (banane, menthe, orange)
1 emporte-pièce de 2cm environ les miens faisaient moins!! du coup j'ai pu faire 180 bonbons hihihihi
réalisation:
1) mettre une feuille de papier cuisson sur un plaque
2) verse la limonade dans un saladier, découpes la gélatine et l'ajouter dans la limonade laisse reposer 3mm
3) remplis une casserole d'eau et mettre sur le feu, quand l'eau bout , retire-là et plonges y ton saladier de limonade/gélatine, laisses reposer 5 mm jusqu'à dissolution de la gélatine.
4) retire le saladier de l'eau chaud et ajoutes le golden syrup ou mélasse ou miel et mélange bien.
5) tamises le sucre glace dans un bol puis verses y la préparation à la gélatine mélanges bien jusqu'à obtenir une boule de pâte.
6) saupoudre ton plan de travail de sucre glace puis déposes ta boule de pâte, malaxe-la, pétris-la pour qu'elle soit bien homogène. divises ta pâte en 3 ou 4 morceaux (selon le nombre de colorants que tu utilises) et mettre les morceaux dans du papier film alimentaire pour les morceaux non utilisé et en gardé un sur le plan de travail.
7) verse qques gouttes de colorant et qques gouttes d'arôme sur le morceaux de pâte puis pétris, plie pour qu'elle soit uniformément coloré puis emballe-la dans du papier film et faire de mm pour les autres morceaux.
8) saupoudre de sucre glace le plan de travail, déballe l'un des morceaux puis étales-le sur l'épaisseur de ton petit doigt puis découpe les bonbons avec l'emporte-pièce.
9) faire pareil sur chaque morceaux de pâte de couleur.
10) déposes les bonbons sur ta plaque de papier cuisson et couvre d'une serviette et laisse sécher à l'air libre ATTENTION ne pas mettre dans le réfrigérateur , il faut laisser sécher toute une nuit
Les bonbons peuvent se garder 7 jours dans une boite hermétique.
Alors pour ma part, j'ai un peu galéré avec l'histoire du papier film, il faut bien saupoudrer le plan de travail et ta boule de pâte à chaque fois sinon ça colle et le découpage se fait mal, mes découpoirs sont des découpoirs à pâte à sucre, je n'avais que ça.
Le livre regorge de bonnes idées de bonbons et friandises, tout y est bien expliqué, par contre sur certaines recettes, on nous demande des produits qui n'est pas forcément facile à trouver surtout dans ma campagne du coup j'ai été en ville car sur le net il fallait des FDP :( donc il faut prévoir un peu à l'avance!!!
Les jumeaux ont été ravi de découper la pâte et mon grand m'a aidé aussi donc un livre pour tous, c'est un réel plaisir de faire ces propres bonbons.
Ma prochaine recette des barres de céréales et du sucre pétillant en poudre hummm à suivre.........
bonne dégustation.
Hummmm ça donne envie de goûter ;) Je vais tester vite <3 Merci
RépondreSupprimerde rien Malika avec grand plaisir tu me diras si tu as réussis et comment tu as trouvé !! bisou
Supprimerau moins on sait ce que mange nos loulous en faisant soi mm ces bonbons, j'aime le principe merci pour le livre
RépondreSupprimeroui tu as raison et puis c'est super sympa à faire
SupprimerPlus jamais je ne lirai tes recettes parce que'après j'en ai envie.
RépondreSupprimerTu es une tueuse et en plus , ils sont super beaux ces bonbons!
Bisous
mdr si tu savais comme c'est bon et le reste est parti à l'écol car il en reste bcoup lol
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