mardi 12 avril 2016

Des madeleine sans beurre ni sucre humm un délice en bouche + code promo

Voilà un petit goûter qui va faire sensation au-près des petits mais aussi des grands lol

J'ai modifié une recette de mon livre Les secrets de la pâtisserie bio des éditions terre vivante , un livre que j'adore, bien écris, des explications facile avec des astuces.

Les ingrédients sain coûtent plus cher que l'industrielle et c'est bien dommage !!

La purée d'amande blanche Perl'Amande que j'ai utilisé  remplace le beurre, j'avais peur de retrouver le goût de l'amande mais pas du tout donc bonne surprise et en plus c'est un produit made in France, yesss, j'ai trouvé en magasin bio :)

Il n'y a pas de sucre car j'ai mis du miel et vu qu'il est à base de fleurs sauvage, il a un bon goût sucré, de prairie bref il est excellent aussi bien pour la pâtisserie que pour les maux de gorges :) il y a le code promo sur le site l'abeille du terroir : CLIENTPRIVILEGE qui vous donne droit aux FDP gratosss  :))



 Madeleine au miel et à l'orange ( la vrai recette c'est au citron)


temps de préparation : 10 mm
temps de cuisson : 15 mm

 

ingrédients:

100g de farine  blé T110
1 sachet de poudre à lever
5 cl fleur d'oranger
10 gouttes arôme orange
zeste d'orange
2 oeufs
65 g de purée d'amande blanche

préchauffer le four à 220°c

Prendre un saladier y mettre la farine et la poudre à lever, faire un puit et  mettre tous les ingrédients , mélanger avec un fouet.
remplir de pâte les empreintes à madeleine en silicone pour ma part donc pas besoin de mettre d'huile
mettre au four pendant 10 mm puis baisser la température à 150°c et laisser 5 à 10 mm selon votre four.

 

Les madeleines doivent être bien dorées, elles sont magnifiquement bien gonflés, moelleuse :)

 
Dans une 2em fournée, j'ai rajouté une poignée de perles de chocolat Valrhona, juste pour la gourmandise lol 


Le faite de mettre de la purée d'amande blanche ne se sent pas du tout et j'en avais peur , du coup super contente du résultat, le miel apporte bien la touche sucré, l'intérieur est bien alvéolé,

Les Madeleines sont vraiment délicieuse, je vous recommande d'essayer en plus c'est super rapide à faire avec ou sans les enfants hihiiii


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