vendredi 15 avril 2016

cookies à la pâte de noisette, un délice en bouche et sans sucre !!

J'ai fais des nouveaux cookies toujours aussi bon pour la santé et pour notre ligne de gourmande !!

Cette fois, j'ai essayé la purée de noisette au-lieu du beurre, c'est un produit que l'on trouve en magasin bio , un peu cher mais tellement bon au niveau du goût dans la pâtisserie :))

Tous les ingrédients sont  bon pour la santé : la farine de petit épeautre est beaucoup moins élevé niveau gluten donc plus digeste pour ceux qui ont du mal à tolérer le gluten, tous ce qui est à base d'avoine est bon pour le transit et le son d'avoine absorbe les graisse donc un bon aliment lol 



Ingrédients :

- 100 g de farine de petit épeautre
- 20 g de son d'avoine
- 30 g de flocons d'avoine
- 2 c à s de purée de noisette ( magasin bio)
- 1/2 sachet de poudre à lever ( magasin bio)
- 1 œuf 
- 1 c à s de lait d'amande
- 80 g de pépites de chocolats ( j'ai mélangé les perles de valrhona avec des pépites blanche)

Réalisation:

Préchauffer le four à 180° C
Prendre un saladier, mettre la farine, le son d'avoine, les flocons et la poudre à lever, on mélange
On ajoute, la purée de noisette, l’œuf, le lait et les pépites, on malaxe avec les doigts

Tu formes des petits tas, puis tu écrases avec le dos de la fourchette

Au four pendant 8 mm



Il te reste plus qu'à déguster, j'espère que tu aimeras :)




10 commentaires: