samedi 23 avril 2016

Brioche sans gluten, ni beurre , sans temps de repos ni de pétrissage,et une touche girly pour la déco, le top du top pour la ligne :)

J'ai testé encore et toujours une recette Healthy, pour se faire plaisir tout en gardant la ligne ou bien pour éviter les dégâts :)


         


Cette fois,  c'est une brioche sans gluten avec du sucre complet , pas de beurre, rapide à faire car pas de temps de levage ni de pétrissage, idéal pour toutes les mamans qui n'ont pas le temps à se consacré à la pâtisserie mais qui sont de grandes gourmandes .

Pour la touche girly, j'ai trouvé mon sucre en grain rose  A'Rom chez Giffi, j'aime beaucoup leur gamme pleine en couleur :)


Pour 6 personnes :

- 245 g de farine de riz et châtaigne bio
- 55 g de farine de maïs
- 25 cl de lait d'amande
- 50 g de sucre complet
- 50 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 c à s de fleur d'oranger
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- Sucre en grain rose A'Rom


Préchauffer le four à 80°C ( th 2/3)

1) Dilues la levure dans le lait tiède et laisses reposer 5 mm
2) Dans un saladier mettre les farines, le sucre puis faire un puits, verses la levure délayée, l'oeuf, la fleur d'oranger, la vanille, puis tu mélanges.
3) Rajoutes ensuite l'huile jusqu'à obtenir une consistance homogène et collante
4) Verses dans un moule à bord hauts de 14 cm de diamètre environ et tu chemises de papier sulfurisé, parsèmes de sucre en grains rose pour ma part pour une touche girly :)

  

Mettre au four pendant 20 mm puis augmentes le thermostat à 180° c et laisses encore 50 mm au four.





Laisses refroidir ta brioche avant de démouler, il ne te reste plus qu'à déguster avec les loulous où pas lol

Le sucre rose donne sa touche de féminité, la mie malgré qu'elle soit un peu plus dense que les autres brioches reste moelleuse, avec un carré de chocolat ou bien un peu de nutella , on fait le bonheur de toute la famille avec une brioche saine , bonne pour la santé et la ligne :)




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