mardi 29 mars 2016

Pains au lait à la farine de sarrasin et de chataîgne avec chocolat

Voilà une petite recette hyper simple à faire mais surtout bonne pour la santé :)

Des petits pains avec des farines qui n'apportent pas de gluten donc bon pour la santé, la digestion que du bon !!



Pour 8 petits pains, il te faut:

- 2 œufs battu
- 7 cl de lait d'amande intense bio  bjorg
- 50 g de beurre mou
- 150 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de sucre
- 10 g de levure instantanée
- 1 pincée de sel
- 100 g de perles de chocolat valrhona
-  1 jaune d'oeuf  battu pour la dorure

Réalisation:

-Dans un saladier, mettre:  les farines, le sel, la levure, le sucre , on mélange.
- Ajouter le lait tiède puis les oeufs, on mélange .
- Pétrir la pâte au moins 5 mm puis y ajouté le beurre ramolli puis le chocolat
- Pétrir encore 5 mm
Couvres le saladier d'un torchon humide et mettre dans un endroit chaud pendant 30 mm

-Déposes la pâte sur un plan fariné et tu formes tes petits pains puis les mettre sur une plaque en silicone.
Préchauffer le four à 180 ° ( th.6)
- Recouvres du torchon et laisses de nouveau gonfler 30 mm
- Badigeonnes du jaune d'oeuf battu
- Mettre au four pendant 15 à 20 mm selon ton four !!



Voilà une recette très rapide et très bonne, les petits pains  ne sont pas trop sucré ni gras, léger
On a beaucoup aimé cette alliance de ces 2 farines, une grande nouveauté pour nous :)

Le sans gluten apporte du bon à notre quotidien pas besoin d'être allergique pour faire attention  !!



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