vendredi 25 mars 2016

Des gressins maison avec le livre de pain enfants de chez Usborne

Mes enfants adorent cuisiner le pains, pâtisserie bref un peu comme moi lol

J'aime beaucoup les livres de chez Usborne car leurs livres de cuisines sont avec des spirales donc très pratique pour eux .

Le livre de recettes est très bien conçu pour les enfants, bien expliqués avec des photos , des croquis et des mots simple.

On a testé les gressins avec des graines de sésames mais j'en ai fais aussi façon italienne, hummm

Ingrédients:

- 175 g de farine
- 1 c à c de levure boulanger poudre
- 1/2 c à c de sel
- 125 ml d'eau tiède

décoration aux sésames:

- sésames doré
- 1 blanc d'oeuf

décoration italienne:

- Épices ducros italienne
- parmesan


Réalisation:

Préchauffer le four à 220° C ( ther 7)

Dans un saladier, on met la farine, la levure, le sel, ajoutes l'eau tiède puis mélanges
Pétris la pâte au moins 5 mm pour qu'elle soit lisse et élastique
Mettre le saladier filmer dans un endroit chaud pendant 45 mm ( la pâte doit doubler)

Divises la pâte en 2 si tu fais les 2 versions

- Dans une des pâtes , rajoutes à ta convenances les épices italienne Ducros et du parmesan ( au pif)
- Étales chaque pâtes pour former un carré et tu y découpes des bandes avec chaque bandes, formes une petite boules puis tu lui donnes la forme d'un boudin long simplement en roulant avec ta main.

Poses tes boudins sur une plaque en silicone, pour la version italienne, tu les badigeonnes d'huile d'olive.
Pour la version sésames, tu badigeonnes du blanc d'oeuf puis tu roules tes boudins dans les graines

Mettre au four pendant 25 mm, ils doivent être dorés et croustillant

Les enfants se sont régalés à faire les gressins surtout pour faire les boudins , la version italienne vient de bibi , la vrai version du livre c'est au sésame!!
Pour ma part , il manquait de cuisson sur la version italienne mais c'étais mangeable malgré tout.

Le livre a des recettes facile à faire pour les loulous, la reliure est à spirales donc très pratique pour ma part, la couverture est en carton épais donc solide, tout y est pensé pour les petites mains des loulous, j'aime beaucoup ce livre et les enfants aussi prochaine recette un pain , affaire à suivre ........




2 commentaires:

  1. Je testerai pour l'apéro de ce week-end^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu me diras comment tu as trouvé la recette, j'en referais mais je laisserais plus longtemps au four pour vraiment avoir plus de croquant

      Supprimer