Pour faire une vingtaines de biscuits il te faut:
- 180 g de farine
- 150 g de beurre demi sel (sortir à l'avance pour qu'il soit mou)
- 55 g de sucre glace
Réalisation:
Mettre le beurre en pommade pendant 5mm pour qu'il devienne mousseux y ajoutez le sucre glace petit à petit, battez pendant 2 mm puis ajouter le farine tamisée et le sel ( attention à mon 1 er test avec le sel c'étais trop salé, au 2em test sans la le sel c'est top après chacun ces goûts) battez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Mettre le pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé ( je n'avais pas de papier guitare comme le préconise Mercotte) puis étaler sur 0,5 cm d'épaisseur mettre au frigo pendant une bonne heure
Préchauffez le four à 160°
Découper des bâtonnets de 7 cm de long sur 2 cm de large pour Mercotte, moi j'ai pris un emporte pièce en forme de cœur :)
Avec un pique en bois faire des petits trous régulier à la surface.
Mettre au four pendant 30 à 35 mm Attention à la coloration car les biscuits sont peu colorés ,
Résultat, un pur délice, j'ai préféré ma 2em version sans la cc à café de sel, on retrouve bien l'arrière goût du sel en bouche, le fondant du biscuit, le goût du beurre , ce n'est pas hyper light hein mais tellement bon avec une boule de sorbet, un thé, un café entre copines :)
voilà à toi de tester!!!
merci pour cette recette que je testerai très prochainement
RépondreSupprimerde rien Louisette, tu me diras quel version avec ou sans la c à c de sel, moi j'en refais pour vendredi pour le goûter :)
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