mardi 31 mars 2015

Des shortbreads maison, un pur délice!!!

J'ai acheté le livre de Mercotte car j'adore ce petit bout de femme que je vois dans le meilleur Pâtissier :) J'aime le shortbread et habituellement je l'achète en grand surface mais du coup grâce à Mercotte, je me suis lancée comme une grande :)



Pour faire une vingtaines de biscuits il te faut:

  • 180 g de farine
  • 150 g de beurre demi sel (sortir à l'avance pour qu'il soit mou)
  • 55 g de sucre glace

Réalisation:

Mettre le beurre en pommade pendant 5mm pour qu'il devienne mousseux y ajoutez le sucre glace petit à petit, battez pendant 2 mm puis ajouter le farine tamisée et le sel ( attention à mon 1 er test avec le sel c'étais trop salé, au 2em test sans la le sel c'est top après chacun ces goûts) battez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Mettre le pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé ( je n'avais pas de papier guitare comme le préconise Mercotte) puis étaler sur  0,5 cm d'épaisseur mettre au frigo pendant une bonne heure

Préchauffez le four à 160°
Découper des bâtonnets de 7 cm de long sur 2 cm de large pour Mercotte, moi j'ai pris un emporte pièce en forme de cœur :)
Avec un pique en bois faire des petits trous régulier à la surface.

 

Mettre au four pendant 30 à 35 mm Attention à la coloration car les biscuits sont peu colorés ,

Résultat, un pur délice, j'ai préféré ma 2em version sans la cc à café de sel, on retrouve bien l'arrière goût du sel en bouche, le fondant du biscuit, le goût du beurre , ce n'est pas hyper light hein mais tellement bon avec une boule de sorbet, un thé, un café entre copines :)

 voilà à toi de tester!!!





2 commentaires:

  1. Louisette Leydet31 mars 2015 à 15:37

    merci pour cette recette que je testerai très prochainement

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  2. de rien Louisette, tu me diras quel version avec ou sans la c à c de sel, moi j'en refais pour vendredi pour le goûter :)

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