mercredi 27 août 2014

Ma tarte au poire mais c'étais pas génial :(

Bon, bon, bon jumeaux me tanne depuis des mois pour une tarte au poire malgré les grandes vacances il n'avait pas oublié du coup me voilà parti pour en faire une!!
J'ai pas trouvé une recette de crème amandine qui me paraissais simple et surtout qui me donne envie donc j'ai été à la facilité avec la préparation Amandine toute faite de chez Vahiné!!

Comme tu vois il ne faut pas grand chose pour la réalisation, pour ma part j'ai pris une pâte brisé comme j'avais vu sur le net par contre j'ai fais un côté caramélisé croquant sous la pâte en mettant des perles de sucres Valentine&Patachou  


qui tiennent super bien à la cuisson, un pouvoir sucrant très bon!! tu parsèmes entre la pâte et le papier sulfurisé pour qu'à la chaleur le sucre fonde et donne un côté croquant caramélisé hummm j'adore faire ça depuis que j'ai goûté sur une tarte aux pommes  lol
Pour la crème amandine, il y avait œuf et lait à rajouter t c'est tout donc très simple, tu verses sur la pâte puis tu disposes les poires

Pour faire plus sympa, j'ai mis du pralin

tu mets au four pendant 40mm en attendant tu prépares le nappage pour tarte de Valentine&Patachou pour un rendu brillant comme chez le pâtissier en plus très simple !!!
Un coup que la tarte a refroidit , tu badigeonnes du nappage j'ai fais une photo pour montrer la différence, avec c'est plus brillant donc plus jolie!!!

Par contre niveau goût de la préparation amandine de Vahiné juste trop déçu car trop le goût de l'amande, écœurant, on avait l’impression de manger une galette à la frangipane , la préparation prenait trop d'importance au niveau du goût par rapport à la poire , les enfants on dit beurk, mari chéri s'est forcé a mangé pour me faire plaisir et pour ma part, je me suis mis un peu de chocolat pour donner un ptit plus mais franchement déçu du rendu gustatif  de ma tarte!!


Si tu as une recette de crème amandine ou d'une recette de tarte au poire mais bonne hein!! je veux bien la recette en com :) merci à toutes celles qui mettront leur astuces et promis j'essayerais et je montrerais :)

9 commentaires:

  1. Coucou, peut-être tout simplement mettre plus de poires et seulement un 1/2 sachet de préparation Amandine ! Car là, sur la photo, on a l'impression que les poires sont noyées dans un océan de crème ! Mais je l'aurais bien goûté quand même moi !
    Bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bah j'ai suivi la recette au niveau des poire c'étais une boite!!

      Supprimer
  2. Coucou, déja merci pour l'efet croquant avec les perles de sucre, je testerai !! après c'est une tarte amandine que tu as fait et pas une tarte au poire finalement ! moi, j'aime le gout de l'amande et leur préparation, j'avoue est assez forte en gout, mais on aime bien a la maison !!

    J'ai pas de solution pour toi ! moi je fais comme ca aussi !
    DéZolé:$

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bah perso l'amande était trop forte en bouche nous on a pas aimé mais je vais tenter autre chose lol

      Supprimer
  3. Bonjour!
    Moi j'étale du chocolat fondu sur ma pâte, puis je dispose les poires et enfin je verse par dessus un mélange œufs + crème fraîche.
    C'est très rapide et excellent.
    Par contre ne me demandez pas les proportions, je le fais a vista de nas! :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi je fais comme ça en principe tarte poire/chocolat mais les jujus voulaient une vrai tarte aux poire donc façon amandine mais moi je préfère au chocolat

      Supprimer
  4. Louisette Leydet30 août 2014 à 10:38

    voilà comment je fais ma tarte aux poires ( et tout le monde s'en régale!!!!) sur une pâte Feuilletée ( fait maison) je dispose les poires que je coupe en deux dans le sens de l'épaisseur, pour avoir, avec une grosse boite depoires au jus, des poires bien étalées sur presque toute la surface de la pâte. après je fais un appareil avec 2oeufs et un pot de crème fraiche de 20cl, du sucre ( à chacun de voir la quantité) et de la poudre d'amandes( environ 100 à 150g) je mélange bien cette crème et je l'étale sur les poires; je parsème de quelques amandes effilées et au four à 200°C pour 25 à 30 mn (selon les fours; il faut que ce soit bien doré mais pas brulé!!!) ; quand la tarte est refroidi je badigeonne de confiture d'abricots délayée pour donner le brillant .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. louisette pourquoi de la confiture d'abricot pour une tarte au poire?? tu ne mets pas de rhum non plus?

      Supprimer
  5. la confiture délayée avec un peu d'eau et chauffée pour pouvoir bien l'étaler au pinceau; donc une couche très fine , plus pour le brillant que pour le goût! et pas de rhum, plutôt de la vanille

    RépondreSupprimer