jeudi 21 août 2014

cupcake framboise/pomme caramélisé

Une nouvelle recette de cupcake mais aux fruits cette fois et oui c'est l'été on en profite :)

  

INGRÉDIENTS


  • 2 gros œufs
  • 120 g de beurre mou
  • 5 cl de lait
  • 140 g de farine avec levure intégrée
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes Ariane
  • Sucre pour caramel,
  • Sucre framboise de chez silikomart 
  • Mascarpone
  • Sucre glace
  

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre et le sucre avec un batteur. Ajouter les œufs un par un, la farine, le sel et le lait. Bien mélanger.
Verser un peu de préparation dans un moule à cupcake (caissettes) puis déposez-y quelques cubes de pommes, recouvrir de préparation attention à ne pas dépasser les 2/3 sinon ça déborde. Mettre au four  pendant 20 mm selon le four.
Préparez la crème avec mascarpone et sucre glace. Bien mélanger. Mettre dans une poche à douille avec un gros embout pour faire joli.
Décorez le cupcake de la crème, découpez de fines lamelles de pommes avec la peau et caramélisez-les bords.
Déposez 3 lamelles sur la crème.
 Parsemez de sucre framboise.
   
le sucre Framboise est vendu en pot très pratique car hermétique donc ne s'abîme pas et se conserve très bien et vraiment le bon goût du fruit sur la langue humm à la maison on adore même sur le fromage blanc :)

Astuces
Fariner légèrement les cubes de pommes pour ne pas qu'ils tombent au fond.

Grâce à ma recette , j'ai fini 8em pour un concours ici et j'ai le droit à un lot le cuit-pomme :)
Bon appétit :)


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