jeudi 29 décembre 2016

Un sapin façon chinois à la fraise Bonne Maman :)

Avec la tribu , on a reçu de la confiture bien connu et goutteuse de chez Bonne Maman :)


Le défi était de réalisé une recette à base de confiture mais  l'esprit de Noël donc , donc, donc, on a fait un sapin façon chinois à la confiture  de fraise et à la fève tonka!!!!

Ingrédients:


  • 300 g de farine T80
  • 125 g de farine petit épeautre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 c à c de levure
  • 50 g de beurre froid
  • 200 ml de lait tiède
  • 1 œuf battu
  • confiture à la fraise
  • 1 fève tonka
  • sucre en grain


Réalisation:

On préchauffe le four à 200°c

on mélange la farine, la levure, le sucre, on ajoute de la fève tonka en rapant attention juste un soupçon car cela est fort en goût,
On ajoute le lait tiède, l'oeuf battu et le beurre en morceaux.
on laisse reposer 1 h dans un endroit chaud
Ensuite, on forme des bandes que l'on enduit de confiture, on les roules sur elles mêmes , on les dispose à former un sapin :) on laisse reposer encore 45 mm dans un endroit chaud

On dispose des grains de sucre sur le dessus puis direction le four 25 mm 



Voilà un goûter qui ravira les loulous, l'alliance de la fraise avec la fève Tonka, c'est trop bon, je faisais souvent le chinois avec du nutella mais là, je suis contente du résultat en bouche ,  c'est un délice à la Bonne Maman :))


6 commentaires:

  1. Mioum ! Ca doit être délicieux ! :)

    RépondreSupprimer
  2. visuellement c joli mais comme c'est de la confiture ça colle au doigts en dessous lol ais chut , on ne le voit pas :)

    RépondreSupprimer
  3. trop sympa l'idée, idém moi je faisais à la cannelle du coup je vais tenter avec la confiture merci à toi

    RépondreSupprimer