- 125 g d'amande en poudre blanche
- 4 œufs
- 3 c à s de sucre d'agave
- 3 c à s d'eau
- 1/2 c à c d'extrait d'amande amer
- 3 c à s de grand marnier pour imbiber le gâteau
Réalisation: Préchauffer le four à 180°c
1) Mélanger la poudre d'amande avec les jaunes, l'eau , le sirop d'agave et l'extrait d'amande amer
2) fouetter les blancs en neiges et les incorporer délicatement à la préparation
3) verser dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre ( moi j'ai moulé à manqué amovible ce que je prends)
Au four pour 20 mm
On sort la génoise du four et on imbibe de suite du grand marnier
Pour la Mousse au chocolat
- 350 g de chocolat noir
- 40 cl de crème de soja liquide
- 4 c à s de sirop d'agave
- 4 œufs
- 10 g huile essentiel d'orange douce ( je ne le fais pas)
Réalisation:
1) faire fondre le chocolat avec la crème de soja à feux doux, on ajoute le sirop d'agave, on retire du feu et on y ajoute les jaunes puis l'huile essentiel
2) Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation chocolat délicatement.
On verse la mousse délicatement sur la génoise tout en égalisant, mettre au frais au moins 30 mm ou bien 10-15 mm au congélo, il faut que la mousse soit prise
La gelée à l'orange (le plus délicat pour moi)
- 30 cl de jus d'orange fraîchement pressé et passé au chinois
- 1 sachet 2 g d' agar-agar ( vahiné)
- 4 c à s de sirop d'agave
- 10 gouttes huile essentiel d'orange douce
Réalisation:
1) Mélanger le jus d'orange avec l'agar-agar et le sirop d'agave
2) Faire chauffer jusqu'à ébullition , fouetter pendant 1 mm puis éteindre le feux
3) On ajoute l'huile essentiel et on fouette de nouveau, On laisse tiédir mais pas totalement car l'agar-agar se fige vers 25°c mais pas trop chaud non plus sinon la mousse au chocolat va se décomposer
Verser doucement la gelée d'orange à la cuillère sur la mousse, on fait une cuillère après cuillère et délicatement , on égalise bien sa gelée, on met au frais pour 6 h, je fais la veille pour le lendemain pour ma part
Le lendemain , on retire doucement le cercle ou bien le contour du moule, on décor son gâteau et le tour est joué, j'ai trouvé des fleurs en enzyme et j'ai mis des paillettes d'or !!!
Un peu complexe quand on ne sait pas faire une gelée comme moi mais au bout de ma 2 em tentative, une très belle réussite, un intérieur très homogène, présentable et réalisable pour les novice et surtout très bon, sain sans gluten ni sucre blanc, d'une légèreté irréprochable !!!!!
Place au concours avec Terre vivante qui vous offre le dernier livre, '' Desserts de Fêtes sans gluten'' idéal pour préparer de jolies fêtes sans se priver :)
Pour cela , rien de plus simple:
1) Tu laisses une gentille com avec tes coordonnées mail, pseudo , lien facebook bref que je puisse te trouver et inscris toi à la NL pour avoir le résultat dans ta boite mail aussi c'est gratuit!!!
2) Dis moi si tu te sens de faire ce gâteau ( je suis curieuse)
Bonus
tu partages +1 pour chaque partage sur les réseaux sociaux facebook,twitter, hc,instagram et autes, mettre les liens dans la com :)
tu aimes la page facebook Terre vivante +1
tu t'abonnes sur instagram ma tribu de jumeaux +1
fin du concours le 11 décembre 2016
= Chances supplémentaires (non obligatoire)
Quelques consignes:
* Une seule participation par foyer.* Jeu réservé à la France métropolitaine .
* Je ne suis pas responsable de l'envoi.
*les gagnants seront prévenu par mail et/ou facebook et/ou blog d'où l'avantage de liker la page hihihihihihi ^^
Si je n'ai pas de nouvelles au bout d'une semaine, je referais un tirage :)
j'utiliserais RANDOM ;)
Bonjour et merci pour ce concours !
RépondreSupprimerHonnêtement j'ai toujours eu du mal avec le mélange chocolat et fruit donc je ne pense pas que je ferais cette recette (ou alors pour faire plaisir aux autres car il est très beau ce gâteau).
Je croise les doigts car la couverture du livre donne faim 😉
Je suis fan de la page Facebook du blog .
Merci.
Bonne journée.
Elodie
(Mail: e.jamier@laposte.net
Pseudo fb: Elodie Jmr)
Bonjour!
RépondreSupprimerJe tente ma chance avec grand plaisir !
Oui je vais réaliser ton gâteau !! Il m'a l'air trop bon!!
je suis fan des pages fb sous le nom : olivia philippe
je suis abonnée : minilili13@hotmail.fr
j'ai également relayé :
https://twitter.com/olivia_philippe/status/804355257958535168
et
https://plus.google.com/u/0/115592998026990485853/posts/UDVkJsuBLna
merci et croisons les doigts!
bonsoir, ton gâteau donne bien envie ; chocolat-orange un fabuleux mariage!!!! je participe à ce concours pour avoir peut-être le plaisir de découvrir de nouvelles recettes
RépondreSupprimerj'aime les 2 pages facebook ( Louisette Leydet) et je partage en public: https://www.facebook.com/louisette.leydet/posts/10207812867859952
merci beaucoup pour ce concours et merci au partenaire "terre vivante"
bonsoir
RépondreSupprimermerci a vous
je tente ma chance
j ai likjé les pages fb : fred-stephanie l'aminot
laminotfs@orange.fr
https://www.facebook.com/fredsteph.laminot/posts/1327861410557188?pnref=story
bonne fin de semaine
Coucou,
RépondreSupprimerTrès joli gateau. Pour avoir déjà réalisé des entremets, je sais qu'ils ne sont pas forcément compliqués mais demande du temps et de l'organisation. Et celui-ci est tout à fait à ma portée, le plus compliqué étant peut-être de réunir les différents ingrédients.
Mon mail : caliseo12(at)yahoo.fr
Les pages FB sont likées (christelle bertrand) ainsi que le compte IG (tumblr4cc).
Mes partages:
https://fr.pinterest.com/pin/437693657520557457/
https://twitter.com/cristelina123/status/804402473242939392
https://www.facebook.com/christelle.bertrand.1612/posts/1826399307572419?pnref=story
https://plus.google.com/108915732059133955423/posts/SLCYGvsTDVW?sfc=true
Je croise les doigts.
Bonne soirée.
bonjour !
RépondreSupprimeralors moi oui je tenterais ce gateau j'adore cuisiner donc j'essairais.
psedo facebook ; élise guiet
merci pour le concours
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir, ça serait pour mon compagnon, c'est lui qui fait les gâteaux à la maison ;)
Merci pour le concours.
Je suis fan sur FB : Laura Blicq
Partage FB : https://www.facebook.com/laura.blicq.9/posts/1800383360203649?pnref=story
Merci et bonne soirée :)
Bonsoir je tente ma chance avec gourmandise!!!! Merci pour ce joli cadeau :)
RépondreSupprimerJ'aime les pages avec le pseudo Sophie Chatry Guerin
Voici mon partage Fb https://www.facebook.com/sophie.guerin.33/posts/1455786151116431?pnref=story
je suis inscrite à la newsletter ;)
Encore merci!! Bonne soirée
Bonsoir. Merci pour ce concours. Je tente ma chance. J'aime la page sur fb ( Sab Derrien ) je testerai bien ce gâteau aussi. Bonne soirée.
RépondreSupprimersabrina.derrien@yahoo.fr
Coucou !
RépondreSupprimerJe suis tellement gourmande que bien sûr j'ai envie de tester ! Même si je suis encore novice donc il risque d'il y a avoir des râtés^^
Mes petits bonus :
- J'aime ton fbk : Elodie Trcz
- J'aime la page de Terre Vivante : Elodie Trcz
Et je partage :
- https://plus.google.com/u/0/114356260108394352508/posts/aSiqhy7BzsZ?sfc=true
- https://fr.pinterest.com/pin/352969689530174709/
- https://twitter.com/Na_Hers/status/805157753106923521
Belle soirée !
Bonjour,
RépondreSupprimerMiam ! ça donne l'eau a la bouche.
Je tente :)
bonjour et merci pour ce concours, je participe avec olaisir...et je me régale d'avance!!!
RépondreSupprimerviolaine-d@hotmail.fr
Bonsoir,
RépondreSupprimermerci,je tente avec plaisir :-)
Bonjour,
RépondreSupprimerje tente ma chance et partage avec plaisir pour ce joli livre de cuisine !
Bonne semaine :)
@ninousnini
https://twitter.com/ninousnini/status/806112936146206720
https://www.facebook.com/SevNinousnini/posts/10154772888439555
Bonjour,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir! J'adore les gâteaux, surtout les manger ;-) mais j'essaie d'apprendre alors oui je me sens au moins d'eessayer cette recette.
Mon mail pounn@live.fr
Je suis vos pages facebook (Gwenaelle Cognard), twitter (@MissPounn) et instagram (al.y.na_fit).
Mon partage via facebook https://www.facebook.com/gwenaelle.cognard.90/posts/385193525151620
Celui de twitter https://twitter.com/MissPounn/status/806137824374390784
et de google+ https://plus.google.com/113303772361906567763/posts/ZottoGCKEoY
Merci pour ce chouette concours et bonne chance à tous^^
Coucou,
RépondreSupprimerMerci pour ce super concours, je participe bien volontiers....
Beaucoup de personnes sont allergique au gluten maintenant et je pensais difficile de cuisiner sans mais il y à peu, j'ai appris à faire des oeufs en neige seulement avec du jus de pois chiche, donc moi oui j'essayerai bien de faire ce gâteau et plein d'autres si je gagne ce livre de recettes...
Pseudo fb : Alexandre Noel
Lien de partage : https://www.facebook.com/alexandre.noel.77/posts/1019257331536964?pnref=story
Il ne me reste plus qu'à croiser les doigts en croisant bien fort les résultats!!
Bonne fin de journée...
bonjour tu as gagné, bravo
Supprimermerci pour le concours
RépondreSupprimerhttps://www.facebook.com/delassusdamien
j adore le chocolat c est plus que mon pécher mignon
bonsoir
RépondreSupprimerje participe avec plaisir
j'ai liké les pages facebook: https://www.facebook.com/delphine.requena
je vous remercie d'avance et bonne chanec a tous
Bonsoir, je tente ma chance.
RépondreSupprimerOui, étant assez doué en patisserie, je pense que je pourrais le faire.
Partage FB : https://www.facebook.com/compte.concours.9/posts/981023938668235
Tweet : https://twitter.com/BelletteCedric/status/806198182413733888
Mail : cdrici@aol.com
Merci pour ce concours ^^
bonjour
RépondreSupprimerje me "sens" de faire ce gateau car nous sommes deux gourmandes a la maison et c'est ce qui est fait "maison" qui est meilleur enfin normalement ;)
j'ai liké les deux pages facebook: https://www.facebook.com/delphine.requena
je vous remercie d'avance et bonne chance a tous
Bonjour
RépondreSupprimerMême si je me sens pas de faire ce gâteau, je participe avec plaisir.
Merci !
tomasi78[at]laposte.net
bonjour
RépondreSupprimerje participe je vais essayer la recette
merci pour ce concours
La genoise, une affaire de famille traditionnelle ! Le dessert à l'honneur avec ce beau livre qui serait bien dans ma cuisine!
RépondreSupprimerMa réponse : la Mousse au chocolat
RépondreSupprimerBonjour
anitaadsl32@aol.com
je participe et croise les doigts !
recevoir un cadeau aussi sympa quand on si attend pas serait magique comme un peut noël avant l'heure
merci pour ce concours
bisous a toute l'équipe
Coucou,
RépondreSupprimerEn grande gourmande, je ne peut passer à côté de ton concours :)
Je like déjà ta page et à présent celle de ton partenaire et je partage le concours par ici :
https://www.facebook.com/emi.languedevip/posts/1162879123829469
Merci encore :)
Bonjour, je participe.
RépondreSupprimerJe pense qiue ce sera un peu difficile pour moi, mais pourquoi pas essayer.
Merci et bonne chance à tous
Bonjour et merci pour ce concours !
RépondreSupprimerJe vais tenter le Shloup au chocolat , c'est comme un Blubiboulga mais sans la banane.
Mon adresse mail : peyronlolo@gmail.com
Cri de guerre(obligé!) : RRRRAAAHH !!!! LOVELY !!!!
Je participe volontiers au concours. Ca plaira à mon épouse.
RépondreSupprimertout cela est très appétissant! Merci pour ce jeu
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe tente ma chance, moi c'est le mélange chocolat... chocolat.
Merci pour ce concours
Bonjour je participe aussi !
RépondreSupprimerLe gateau je ne le ferai pas je supporte pas l'orange dans les gateaux
https://www.facebook.com/ramy.tounsi
Bonjour, je tente ma chance! Merci
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe tente ma chance avec plaisir. Je tenterai bien de faire ce style de gateau mais il va falloir s'armer de patience parceque ça à l'air long. Il a aussi l'air très bon, ça doit être bien plus rapide à manger qu'à préparer :)
Mon adresse mail : cec60@hotmail.fr
Merci pour le concours et bonnes fêtes à tous.
bonjour je tente ma chance avecx plaisir
RépondreSupprimeramandinev2010@hotmail.fr
oui je voudrai bien tenter se style de gateaux
bonjour merci beaucoup pour votre concour moi tenter un gâteau même pas en rêve je ne sais déjà pas faire cire un oeuf dur cajoline@bbox.fr
RépondreSupprimerBonjour, c'est avec grand plaisir que je participe, merci beaucoup pour ce jeu!
RépondreSupprimerPerso n'ayant pas les accessoires (notamment le cercle) ça va être difficile de reproduire ce gâteau mais pourquoi pas tenter.
Je suis fan des 2 pages sur FB (Perfectsakura Sakura)
Voici mon partage : https://www.facebook.com/perfectsakura/posts/1282655135132641
Voici mon mail pour me contacter : sa.achache@gmail.com
A bientôt et merci!
Coucou,
RépondreSupprimerce gâteau est trop appétissant, je pense être capable de le faire sans soucis (bon le réussir, ça c'est pas gagné lol) :-)
Je suis les 2 pages FB (Touil Ladja Coline) et la page Insta (coline_touil),
& j'ai partagé sur:
•FB: https://www.facebook.com/coline.touil/posts/1345614502155489?pnref=story
•TW: https://twitter.com/colinetouil/status/807981905450795008
•G+: https://plus.google.com/u/0/+ColineTcolinos/posts/9Ci291HgyHJ?sfc=true
•HC: http://www.hellocoton.fr/ma-tribu-de-jumeaux-un-miroir-chocolat-orange-sain-qui-fait-sensation-sur-la-table-concours-m3287752
•PT: https://fr.pinterest.com/pin/312155817907177606/
mon mail: coco.pink@hotmail.fr
Merci pour ce délicieux concours ❤ bonne journée
Miam il a l'air bon ce gateau choco/orange. Je pense que je vais le tenter pour mon prochain dîner avec les amis ;)
RépondreSupprimerBonsoir et merci beaucoup pour ce concours auquel je participe avec grand plaisir !
RépondreSupprimerJe pense que ce sera un peu difficile pour moi, mais pourquoi pas essayer avec mes enfants :)
J'ai bien sûr partagé et liké alors bonne chance à tous, bonnes fêtes de fin d’année et bonne soirée !
Mon mail : rebp.natlol@gmail.com
Offrir une assistance financière rapide et fiable à tous.
RépondreSupprimerCette année, les intérêts sur notre hypothèque ont diminué. Nous avons réduit notre participation à 2% pendant 10 ans. Auparavant, c'était 3,7%.
Email: info@creditfinance-bank.com
Email: Rolandgadner@outlook.de
Numéro Whatsapp: +33784505888
Site web: https://www.creditfinance-bank.com