jeudi 3 novembre 2016

Un moelleux à la poire, sans gluten , ni beurre et du yaourt au soja un pur délice !!

Un goûter sain et de saison avec de jolies poires !!!!

Une copine du sport de mon loulou m'a gentillement donné une caisse de poire donc après les crumbles, les poires au coulis de chocolat, je me suis tournée vers un moelleux :)





Toujours aussi fan de mon livre Goûters gourmands sans gluten, j'ai d'ailleurs une belle collection de leurs livres maintenant qui trône dans ma cuisine, des livres facile, des recettes bien expliqués , des ingrédients bien décortiqués à la base pour bien comprendre bref les éditions Terre vivante , associé à Frédérique Barral, ont réussi à nous faire cuisiner sainement et avec plaisir !!

Attention le pot de yaourt de 100 g servira comme pot à mesure!!!

Ingrédients:

1 yaourt de soja 100 g 
1 pot de farine de riz demi-complet
1 pot fécule de pdt
2 c à c de poudre à lever
2 pot à sucre 
3,5 pot de poudre d'amande 
3 gros œufs battu
1 pot d'huile neutre
1 c à c de rhum ou d'extrait de vanille ou eau de fleur d'oranger
5 petites poires



Préchauffer le four à 180°c 

Réalisation:

1) Mélanger le yaourt avec la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre et la poudre d'amande
2) On fait un puits et on ajoute les œufs battu
3) On fouette au  batteur électrique en ajoutant l'huile puis l'arôme au choix
4) On ajoute les poires peler et tailler en morceaux et on les incorpore délicatement à la pâte
5) Verser dans un moule à manquer de 23 cm préalablement beurré et fariné  , perso j'ai mis dans un moule à cake

Au four pour 45 mm.

Un goûter sain avec des fruits de saison  rapide à faire , un moelleux exceptionnel , un délice pour les papilles de tous, bref une réussite :)



3 commentaires:

  1. oh cela à l'air bien bon !! par contre je n'ai pas de robot , y en a besoin ? merci

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    1. oui c'est très bon et très léger , je n'ai pas de robot non plus, un bras et le fouet et hop on a un joli bras musclé lol

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