mercredi 10 août 2016

Muffins healthy, sans beurre et sans gluten !!!

J'ai mixé 2 recettes de muffins pour essayer de faire qqch de bon pour la santé mais surtout j'aime beaucoup modifié les recettes de bases pour me les appropriés :)



Les recettes de bases viennent de mes livres de cuisines: éditions terre vivante et de créa Passions et le mélange fait que j'obtiens un muffins healthy, avec des produits qui sont bon pour la santé, j'ai fais 3 déco différentes aussi mais exactement la même pâte pour tous.

Ingrédients ( 10 muffins):

- 125 g de fromage blanc 0% ( j'ai pris un pot de yaourt vide pour mesure)
- 1 pot d'huile de coco
- 1 pot de farine de coco
- 2 pots de maïzena
- 1/2 pot de sucre complet
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 70 g de pépites de chocolat

La déco: orange confit, sucre perlé, noisette en morceaux, et chocolat praliné en morceaux

Réalisation:

Dans un saladier, verser la farine, levure, le sucre, le sel, on mélange, puis tu rajoutes fromage blanc, huile, les œufs, tu mélanges, tu rajoutes les pépites , un dernier mélange et c'est prêt :)



J'ai une plaque à muffins que je tapisse de moules, meilleur maintient pour la pâte, tu verses de la pâte au 2/3 pour éviter que cela déborde de trop, pour la déco sur certains j'ai mis sucre perlé /noisettes en petit bout, sur d'autres chocolat praliné en petit morceaux et les derniers praliné/orange confit , après c'est juste une question de goûts donc chacun est libre de sa déco, il faut que cela se marie niveau gustatif avec le goût de la coco ( farine et huile).

Au four préchauffé à 180°c pendant 20 mm .

Il faut laisser les muffins à l'air libre car sinon l'huile de coco durcit au frigo et le muffin aussi par conséquent  moins bon ,

Le résultat est pas mal du tout, un muffin moelleux très bon au gout , on retrouve bien la coco mais ne choque pas , l'alliance du chocolat et de ma déco se mari très bien avec, c'étais très bon, par contre vu que j'ai laissé à l'air libre sans les protégés, ils ont un peu séché au lendemain matin zuttt :(




Voilà des muffins sans beurre ni gluten , le sucre complet est peu glycémique donc pour les diabétique, c'est idéal aussi , un petit plaisir de la vie qui fait du bien à tous  :)






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