jeudi 25 août 2016

Mon chinois au nutella, grande première et pas la dernière lol

Oh là, là, je viens de faire mon premier chinois au nutella, juste un mot......une tuerie !!!!!


 

Comme je ne trouvais pas une recette qui me convenait , j'ai mixé 2 recettes en une , oui je sais, j'aime bien modifier pour m'approprié ''ma recette'' :)

Alors pour un chinois 6-7 personnes:

- 300 g de farine semi complète bio
- 150 g farine petit épeautre T 70 bio
- 5 cl de sirop d'agave (  IG bas )
- 90 g de beurre
- 5 cl de eau d'oranger
- 15 cl de lait d'amande ( lait végétal)
- 21 g de levure de boulangerie en cube
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- nutella au pif
- cannelle en poudre

Réalisation:

1) mélanger dans un saladier: farine, sel,
2) au micro-onde en douceur faire tiédir le lait + eau d'oranger + sirop d'agave puis y ajouter la levure émietté, on fouette pour avoir un aspect mousseux.
3) on additionne la préparation liquide avec la préparation farine puis on pétrit pendant plusieurs minutes.
on couvre et on laisse dans un endroit chaud pour 1h30
4) on divise la pâte en 7 morceaux égaux perso, j'ai réussis à en faire que  6 lol, on étale chaque pâtons en bande de 20x5 cm , on les tartine de nutella puis on roule chaque bandes sur elle-même puis dépose dans un moule à manqué, saupoudré de cannelle.
5) on laisse de nouveau levé dans un endroit chaud pour 1 h
Préchauffer le four à 180°c
6) Mettre au four pour 15 mm à 180°c puis tu baisses le four à 150°c et tu laisses encore 20 mm .

Le résultat est juste à tomber niveau bouche car visuellement ce n'est pas top !!!

Une brioche moelleuse, onctueuse pas trop sucré grâce au sirop d'agave et l'apport de nutella apport lui - même du sucre donc un très belle équilibre, je referais en mettant  un peu moins de nutella et de beurre !!!

La cannelle apporte une petite note très sympa avec le chocolat, je suis très contente de mon mixage de farines bien meilleur pour la santé .



Tous le monde s'est régalé aussi bien les grands et les petits :)

Bon appétit .


5 commentaires:

  1. je pense que ta pâte ne devait pas etre assez épaisse pour que cela tienne bien droit dans ton plat mais le principal c'est que se soit bon lol j'essayerais ta recette qui est bien plus légère que la mienne bisou

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    1. c'est ce que je me suis dis aussi trop fine mais je referais car c'est malgré tout trop bon lol

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  2. A tester avec ma pâte à tartiner maison :)
    Des bisous

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    1. par contre ça , je n'ai jamais fais , si tu as une recette, je prends :)

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  3. oh je connaissais le chinois avec la crème qui fait bien grossir lol je vais essayer mais avec de la pâte faite maison merci à toi de partager tes recette healthy :)

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