jeudi 18 août 2016

cookies à la vergeoise brune, flocons d'avoine, un délice ..........

J'ai testé une nouvelle recette de mon livre Let's cake de CreaPassion, les Pecan cookies mais comme je n'avais plus de pecan , ils se sont transformés en  noisettes cookies lol





La grande nouveauté , c'est l'ingrédient vergeoise brune, il est de la famille des sucres mais j'ai trouvé la texture assez bizarre dans le sens qu'il y avait une sensation de sable mouillé !!

Les flocons d'avoine , j'ai l'habitude maintenant d'en mettre dans mes cookies cela donne un côté plus sain et plus digeste, j'ai changé le sucre raffiné par du sucre de coco donc moins glycémique ainsi que la levure que j'ai changé par la poudre à lever du coup les cookies sont bien meilleur pour la santé :)

Pour 15 cookies, il te faut :

- 180 g de beurre pommade
- 100 g de sucre en poudre ( où sucre de coco)
- 100 g de vergeoise brune
- 1 gros oeuf
- 250 g de farine
- 7 g de levure ( où poudre à lever)
- 70 g de flocons d'avoine
- 5 g de cannelle
- 1 pincée de sel ( je n'ai pas mis)
- 70 g de pécan ( noisette pour moi)
- 70 g de chocolat blanc
- 70 g de perles de chocolats

Réalisation en 15 mm :

préchauffes ton four à 160 °c

1) Dans un saladier battre le beurre avec le sucre pour avoir une pâte homogène.
2) Ajoutes, l'oeuf,  battre un peu puis mettre la farine, les flocons, la levure, le sel, la cannelle.Mélanges bien.
3) Ajoutes les pécans, et les chocolats
4) mettre du papier cuisson sur une plaque de four y déposer des palets de pâtes plus ou moins de la même grosseur, aplatis d'une fourchette
5) mettre au four pendant 12 mm, il vont sorti un peu mou mais en refroidissant , ils vont durcir un peu

Le cookies est vraiment délicieux, croquant et moelleux à la fois, la texture est bien différente de mes cookies habituel ainsi que le goût, j'en referais mais un peu moins grand mais un peu plus épais avec moins de sucre aussi.

On retrouve un arrière goût de sucre de coco en bouche , c'est vraiment très bon, j'ai mis le reste dans une boite hermétique pour le lendemain et ils se sont bien gardés.

C'est jumeaux 2 qui s'est amusé à faire la recette, moi j'ai juste préparé les quantités  et surveiller lol

 



Bon goûter à toutes :))





6 commentaires:

  1. Faudrait que j'en fasse des cookies, profiter que je sois enceinte, mes apports augmentent :)

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    1. toute excuses est bonne à prendre pour manger un cookies lol

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  2. trop trop bon, j'ai adoré merci

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  3. Tu devrais avoir honte de montrer des choses pareilles!!
    ça a l'air trop bon!!
    bisous

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    1. honte ah non c'est tellement bon et pas trop gras ni trop sucré alors zut, il faut se faire plaisir dans la vie !!

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