samedi 2 mai 2015

une glace vanille, noix de pécan et sauce caramel maison, juste trop , trop, bon.......

Aujourd'hui, je me suis régalé à faire une glace maison avec ma sorbetière Siméo, j'ai pris la recette du livret que j'ai modifié un peu lol


Ma sorbetière toujours aussi facile d'utilisation, toujours aussi pratique, la veille mettre la turbine au congélateur.

J'ai fais une glace à la vanille, noix de pécans et caramel  beurre salé avec:



  • 6 jaunes d’œufs (garder les blanc de côté pour faire des meringues )
  • 100 g de sucre
  • 400 ml de lait
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses de vanille ( j'en avais pas du coup j'ai mis un sachet de sucre vanillé et de la vanille de bourbon en poudre)

mon petit +++ à moi 
150 g de noix de pécan
caramel au beurre salé liquide au pif au mètre !!

réalisation:

  • Mixer les noix de pécan puis y ajouter du caramel et bien mélanger
 
  • Faites bouillir le lait avec la vanille
  • Dans un bol battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse
  • Verser le lait dans le bol et bien mélanger
  • Réserver la préparation dans la casserole et faites chauffer sans faire bouillir dès que tu as une pellicule dur le dos de la cuillère en bois,tu arrêtes et tu ajoutes la crème fraîche,attendre que le mélange refroidisse et y ajouter les noix de pécan et mettre au frais pendant 2 h
 
Sortir la turbine et faites tourner 2 tour puis y incorporer la préparation , faire tourner pendant 1 h 
 

Verser dans un bac couche par couche et entre y déposer des filets de caramel,

 


Voilà une glace maison, qui a comblé petits et grands, c'étais trop bon , onctueux pas trop sucré, juste ce qu'il faut en vanille mais par contre trop de noix de pécans donc à mettre moins de 150 g la prochaine fois, le mariage avec le caramel est excellent . La recette remplit un bac de 1l de glace :)

 


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