J'ai pris plusieurs sac de farine de différent sorte dont une farine céréales.
- 350 g de farine céréales
- 1,5 c à c de sel
- 12 g de levure sèche
- 25 cl d'eau tiède
Dans un saladier ou le robot selon ce que tu as à la maison, tu mélanges tous les ingrédients farine + sel+ levure + eau
Puis tu pétris pour obtenir une belle boule ici c'est mon grand qui a fait le pain, il s'est régalé
Mettre le pain recouvert d'un torchon dans un abri au sec sur une plaque de four pendant 2 h
Au bout des 2h, scarifié le pain et mettre au four à 210° ( 7) pendant 30 mm
Voilà un pain maison, rapide et bon, je remercie la maman du bon plan farine car c'est excellent en bouche, on voit bien la différence avec la farine aux céréales du supermarché,
La mie est magnifique encore tiède s'est un pur bonheur pour les papilles hihiiii
Je vous conseille donc de regarder dans votre département ou bien région si vous avez un moulin à disposition des particuliers pour faire vos achats, pour faire de bon pains, j'ai pris d'autres farines dont une au thyms, romarin c'est super bon pour la pizza ou bien cake salé miam :))
Hihihi le meunier d'Anneyron ... à coté de chez moi !!!
RépondreSupprimerroooh la chance vas y vite de ma part et dis lui bien que je me régale lol
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