mardi 5 mai 2015

pain aux céréales maison

J'ai eu de la chance de tombé sur une maman d'école bien sympathique et surtout très gentille qui m'a ramené de la farine et de la vrai d'un moulin de la Drôme (adresse sur la photo) l'avantage du moulin c'est qu'il est ouvert aux particuliers donc on a accès comme les pros à de bons produits!!

J'ai pris plusieurs sac de farine de différent sorte dont une farine céréales.



Pour faire un pain:


  • 350 g de farine céréales
  • 1,5 c à c de sel
  • 12 g de levure sèche
  • 25 cl d'eau tiède

Dans un saladier ou le robot selon ce que tu as à la maison, tu mélanges tous les ingrédients  farine + sel+ levure + eau
Puis tu pétris pour obtenir une belle boule ici c'est mon grand qui a fait le pain, il s'est régalé  

 

Mettre le pain  recouvert d'un torchon dans un abri au sec sur une plaque de four  pendant 2 h

Au bout des 2h,  scarifié le pain et mettre au four à 210° ( 7) pendant 30 mm  

 

Voilà un pain maison, rapide et bon, je remercie la maman du bon plan farine car c'est excellent en bouche,  on voit bien la différence avec la farine aux céréales du supermarché,
La mie est magnifique  encore tiède s'est un pur bonheur pour les papilles hihiiii

 

Je vous conseille donc de regarder dans votre département ou bien région si vous avez un moulin à disposition des particuliers pour faire vos achats, pour faire de bon pains, j'ai pris d'autres farines dont une au thyms, romarin c'est super bon pour la pizza ou bien cake salé miam :))


2 commentaires:

  1. Hihihi le meunier d'Anneyron ... à coté de chez moi !!!

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    1. roooh la chance vas y vite de ma part et dis lui bien que je me régale lol

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