samedi 25 avril 2015

Donuts maison et au four :)

Aujourd'hui, je me suis lancée dans la préparation de donuts mais au four car moins calorique vu qu'il n'y a pas de friture :)


 

Je vous ai montré les moules que j'avais pris à la vente de Privilège de marque , j'avais pris pour faire des minis donuts.




la recette est pour  18 Donuts environ selon la grosseur que tu fais, moi j'en ai fais 20

Ingrédients:
  • 1 œuf
  • 425 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre (+ 50 g pour badigeonner)
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire
  • chocolat dessert
  • décoration en sucre

Réalisation:

Dans un saladier, mélangez un peu de lait tiédi avec la levure et 1 c. à café de sucre. Laissez reposer quelques min.
Ajoutez ensuite le reste de sucre, le reste de lait, l’œuf, le beurre préalablement fondu et le sel.
Incorporez la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
Pétrissez la pâte en ajoutant un peu de farine sur les mains.
Déposez la pâte dans un saladier en recouvrant d'un torchon et laissez reposer 1 heure.
Rompre la pâte avec le poing et laissez-la reposer à nouveau 10 min afin que la pâte ne se rétracte pas.
 
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Étalez ensuite la pâte sur le plan de travail avec de la farine sur une épaisseur de 1 cm et découpez-y les donuts avec un emporte-pièces moi, j'ai fais à la main et former un petit boudin que l'on pose dans le moule à donuts si tu as sinon sur une plaque avec du papier sulfurisé .
Badigeonnez les donuts avec un peu de beurre puis laissez reposer 20 min.
 
Faîtes cuire les donuts 8 à 10 minutes
Voilà ce que ça donne à la sortie du four en version petit et gros
 


Laisser refroidir en attendant, faire fondre le chocolat dessert au micro-onde puis tremper les donuts  dans le chocolat et laisser refroidir puis décorer , moi j'ai pris  vahiné que j'ai eu avec la campagne des initiés :))
 
La pâte est beaucoup moins grasse qu'à la friture, une pâte moelleuse grâce à ma petite touche de bicarbonate , c'est super bon ,cela remplit bien le bidou des loulous , si tu n'aimes pas le chocolat tu peux mettre du sucre glace tous simplement.

Le moule à  mini donuts est bien pratique pas de beurre ni de farine vu qu'il est en silicone du coup moins de graisse encore une fois, se démoule super bien, pour le nettoyage eau chaude et savon et c'est tout!!!
Voilà l'intérieur

Voilà, il ne te reste plus qu'à essayer hihiiii
   


5 commentaires:

  1. hummm ca a lair super bon! si en plus c est moin gras je pense bientot la tester ;-p

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    1. mdr oui moi je trouve que'ils sont moins gras que les originaux car déjà dans un moule silicone donc pas besoin de matière grasse et pas de friture comme les originaux si tu essayes tu me diras :)

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  2. il y a encore des moules en ventes jusqu'à demain soir

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  3. Miaam j'ai hâte d'essayer cette recette, même si je ferai des donuts sans trou ^^'

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