dimanche 4 mai 2014

La pâtisserie Hybride , tu connais??

Il y a qques temps sur 100% mag de M6 fin avril, il y a eut une rubrique sur la pâtisserie hybride ,de nom je connaissais le fameux cronuts (croisement du donuts et du croissant) mais pas plus!!! Dans la rubrique ils ont présenté Ornella avec sa pâtisserie hybride et j'ai bien accroché du coup recherche sur google pour la trouvé car 100% mag ne donne pas bien les infos lol
J'ai retrouvé sa trace sur Philyra-magazine qui est un magazine sur internet et là, la rubrique de la pâtisserie hybride trop contente la Marinette :) j'ai tout acheté pour faire mes 2 recettes hybride!!
1) Le brookies un croisement du brownies et du cookies
Ingrédients: 

Pâte à brownie :
125 g de chocolat noir
2 œufs
125g de sucre semoule
75g de beurre mou
75 g de farine (T65)  (j'ai trouvé que T55)

Pâte à cookie :
165 g de farine (T65)
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre mou
1 œuf
100 g de pépites de chocolat
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°

1) le brownie : faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde puis ajoutez le sucre semoule et mélangez hors du feu.
Incorporez les œufs un à un puis la farine .
Versez la préparation dans le moule beurré et fariné en lissant bien la surface.

2) le cookie : Mélangez le beurre mou  et le sucre au fouet, puis ajoutez l’ œuf, mélangez de nouveau,ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélangez bien le tout.
étaler sur la pâte à cookies sur la pâte à brownie .

Enfournez entre 20 et 25 minutes.
Et voilà le  résultat du Brookie près cuisson !!!                                                                                            




Ma 2em recettes hybride c'est le Townie ( croisement entre la tartelette et le brownie)
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 2 oeufs
- 130g  de sucre en poudre
- 90 grammes de farine
- 30g de lait
- 120g de beurre mou
- 330g de chocolat noir
- Pralin pour certains des Townies le petit plus de Marinette

Réalisation:


Déroulez la pâte sablée et découpez, à l’aide d’un petit emporte pièce, pour chemisez des petits moules pour ma part  c'est ma copinette Nathalie qui s'y est collé avec mes loulous lol.



Faire fondre au micro-onde à degré basse le chocolat coupé en morceaux  et le beurre mou.
Une fois le mélange fondu tu mélanges bien pour le rendre homogène, 
Ajoutes le sucre en poudre et le lait puis tu mélanges.
Ajoutes les œufs un à un puis termines par la farine puis mélanges le tout vigoureusement.
Enfin, tu répartis la préparation dans les moules contenant déjà la pâte, en les remplissant aux 2/3.

Faire cuire environ 25 minutes. Ils ne doivent pas être trop secs et voilà le résultat!!!                          
                         

Voilà l'assiette gourmande que j'ai proposé à mes invités!!! l'avise de tous c'est que Townie trop trop bon!!! par contre le brookie trop sucré donc à refaire mais avec moins de sucre lol mais l'alliance du coquant du cookies sur le fondant du brownie c'est juste trop bon en bouche!!!!


Bon appétit    :)
 




2 commentaires:

  1. Tu es horrible de nous montrer ça!
    ça a l'air trop bon!

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    1. oui supr bon mais en plus hier j'ai fais une variante du townie trop bon recette bientôt en ligne hihihihi

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