vendredi 12 août 2016

Un quatre-quarts avec du petit suisse,super sain pour le goûter .

Un nouveau livre est arrivé dans ma cuisine et oui encore lol




J'adore les éditions Terre vivante pour le côté bio mais aussi qui prend soin de notre ligne avec des ingrédients que l'on ne pense pas toujours comme aujourd'hui, la farine d'orge mondé que je ne connaissais pas du tout.

J'ai fais une recette de Marie Chioca un  quatre-quarts à base de petit-suisse   et de sirop d'agave donc une recette peu grasse et peu sucré mais avec un réel moelleux, avec un carré de chocolat , c'est pur bonheur de goûter avec les enfants lol

Ingrédient pour un gâteau de 6 à 8 personnes:

- 180 g de farine d'orge mondé
- 1/2 c à moka de fleur de sel
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 gousse de vanille
- 180 g de petit suisse soit 3 petits pot bien égoutté
- 180 g de sirop d'agave
- 180 g d’œuf  battu ( soit 3 gros)

1 moule à savarin

Réalisation 10 mm:

Préchauffes ton four à 180°c

1) Mettre dans un saladier la farine, le sel, la poudre à lever et les graines de la vanille fendu, mélanger
2) Ajoutes les œufs battu, les petits-suisse , le sirop d'agave
3) Mélanges le tout
4) Beurre et farine ton moule, verses y la pâte
5) Au four pendant 25 m à 150°

Laisses refroidir avant de déguster

 

Une recette hyper simple, qui coûte peu cher, accompagné de confiture ou bien d'un carré de chocolat pour les gourmand, c'est un gâteau qui va ravir les petits gourmands !!




8 commentaires:

  1. hummmm cela à l'air très bon

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  2. j'ai essayé ta recette et franchement c'est super bon et facile à faire merci mille fois,je vais aller voir les livres !!

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  3. Oh un quatre-quart sans beurre, je note la recette!! en plus, il a l'air bine bien moelleux^^
    Des bisous

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  4. je pense qu'il peut se faire avec de la farine bio T65 ? merci
    jojo

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  5. connaissez-vous l'équivalence du sirop d'agave en sucre complet merci

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