mercredi 5 août 2015

Samoussas maison facile et rapide !!

J'ai eu ma degustabox du mois et c'est encore un vrai bonheur pour nos papilles pas moins de 10 produits, c'est juste trop bien!!

Mon coup de coeur dans ma Degustabox, c'est la sauce aux tomates cerise et parmesan dans la sauce tu as même une tomate cerise, elle dégage un parfum d'Italie entre la tomate et le goût du fromage c'est une alliance formidable entre les 2  pour les papilles et notre odorat !!!


Avec cette sauce, j'ai fais des samoussas maison chèvre /sauce Tomate Florelli/ jambon mais aussi aux steack haché de boeuf , je ne suis pas super douée niveau pliage mais pour une fois, j'ai trouvé le mode d'emploi sur le paquet de brick d'Intermarché:)

Pour la farce au chèvre:

-  1 crottin de chèvre chavignol marque magasin
-  1 barquette de 75g râpé de jambon mais besoin de la moitié
- 10 feuilles de brick pour faire les 2 recettes
- Sauce tomate cerise/parmesan Florelli (1 pot pour les 2 recettes)

Pour la farce bœuf:

- 1 barquette de 150 g steak haché
- 1 oignon
- 1 sachet de parmesan
- Epices Ducros Italien
- sauce tomate cerise /parmesan Florelli


Dans un saladier, tu écrases le crottin de chèvre avec une fourchette, tu mets 1 cuillère à soupe de sauce tomate Florelli puis la moitié du râpé de jambon, tu mélanges le tout attention il ne faut pas que se soit trop liquide ni trop sec donc moi j'ai rajouté une demi cuillère de sauce pour que le tout soit onctueux .

Tu prends une feuille de brick que tu découpes en 2 puis tu plies la bande en 2
Places la farce à gauche mais pas au bord



Replis le bord sur la farce puis tu replies dans le sens d'un triangle jusqu'au bout de la bande, tu colles le bord avec un blanc d'oeuf :)


Pour la farce au bœuf, tu coupes l'oignon en petits morceaux que tu fais dorer à la poêle, puis tu rajoutes le steak haché, les épices  , puis la sauce tomate Florelli et une pincée de parmesan pour chaque bande de brick que l'on fait avec le bœuf. suivre la même procédure pour le pliage :)
on a vraiment l'Italie en bouche!!!



Au four pendant 8mm à 210°, voilà de magnifique samossas doré et croustillant .


Voilà un repas simple et complet comme c'est cuit au four c'est moins gras, la feuille de brick apporte le croustillant et la farce le moelleux, l'alliance des 2 est juste succulent pour l'accompagnement une petite salade .


Bon appétit mes Poivrettes .


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