mercredi 12 août 2015

Glace à la mûre maison avec sorbetière

Coucou les filles gourmande que je suis et que vous êtes hihihiii,  je vous informe que j'ai testé une nouvelle glace et de saison : une glace à la mûre............... hum



On a pleins de mûre dans la garrigue et je voulais faire une tarte mais la tribu voulait une glace du coup , j'ai cherché dans mes livres mais je n'avais pas forcément les ingrédients du coup j'ai fais un mixage  et je ne suis pas déçu du résultat bien au contraire!!!

Pour ma part, j'ai fais avec ma sorbetière Siméo , elle est simple, pratique , prend peu de place bref elle est mon amie pour la vie lol

une recette peu coûteuse car si tu vas dans la nature , tu trouveras tes mûres sinon direction le magasin .

Mettre la turbine au congélateur la veille

ingrédients pour moins de 1 litre

- 800 g gramme de mûres
- 100 g de sucre ( varie selon la qualité de tes mures)
- 16 cl de lait concentré non sucré ( en principe c'est de la crème  semi épaisse mais plus calorique )

réalisation: 

Rinces puis égouttes les mûres.

Mettre à cuire 5 minutes pour les ramollir

Passes au moulin à légumes pour avoir un coulis

Remets  à chauffer le coulis  avec le sucre et  tu portes à ébullition.

Puis à feu plus doux pendant 10 minutes sans cesser de remuer.

Tu laisses tiédir avant d'incorporer le lait concentré non sucré

Mettre au frais pendant la nuit puis le lendemain tu mets dans la turbine et faire tourner 45 mm 
 
Dès que la glace a prise, tu verses dans un bac qui va au congélateur, moi je garde mes anciens bacs :) économie, économie..... elle a une jolie couleur et comme tu vois cela ne remplit pas le bac.

 

Conclusion:

Ma glace malgré qu'elle soit faite avec du lait concentré était super bonne d'ailleurs je n'avais rien dis  à mari chéri pour avoir son avis et que du positif de sa part  pourtant il aime critiquer lol 
Le lait concentré non sucré remplace la crème facilement et c'est moins calorique !!!

Pour le sucre, j'ai mis du sucre roux , le jour ''J'' c'étais très bien dosé mais le lendemain c'étais un plus sucré je pense que le faite d'avoir laisser reposé mon coulis au frigo a fait remonter le sucre à la rigueur moins de sucre la veille. 

 

Ma glace avait un bon goût de mûre, elle était onctueuse  pour casser le sucre en plus,  j'avais servis avec un shortbread maison du coup en bouche s’était un vrai moment de plaisir  miam miam!!!!




6 commentaires:

  1. Snif, je n'ai pas de sorbetière :(

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    1. tu en as des pas cher la mienne de simeo est à 39€ c'est vite amorti en plus

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  2. oh là là ça donne envie je garde sous le coude merci

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  3. Olala avec le shortbread maison et tout !! Tu me donnes super envie !

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  4. franchement c'est super facile à faire Isabelle et c'est tellement bon fais maison et les shortbread c une tuerie lol

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